Артроз — болезнь суставов и грязевые вулканы как способ лечения

Артроз — болезнь суставов и грязевые вулканы как способ лечения

Хотите провести отпуск с пользой для здоровья, искупаться в грязевом вулкане глубиной несколько километров и возрастом несколько миллионов лет, а заодно и подлечить болезни суставов, кожи, кишечник и желудок?Мучительные боли по ночам, хруст и ограничение движений – признаки тяжелого хронического заболевания суставных поверхностей костей под названием «артроз».

Если в недалеком прошлом артроз считался заболеванием пожилого возраста, то в настоящее время, этим недугом страдают молодые, а то и совсем юные пациенты. А виной всему – ухудшающаяся экология и малоподвижный образ жизни.

Лечение артрозов, как и других болезней цивилизации, процесс весьма длительный и малоэффективный. Имеются и радикальные способы, например, протезирование суставов – процесс весьма дорогостоящий и не очень приятный.

Лекарственные препараты, которые используются для терапии артрозов, имеют весьма серьезные побочные действия, целый калейдоскоп противопоказаний и низкую эффективность.

А теперь подумаем, так ли много мы знаем о суставных болезнях, как нам, порой, кажется?

Биохимические процессы, которые протекают в здоровом организме, настолько сложны и взаимосвязаны, что предсказать эффект от того или иного лекарства практически не возможно. На чем же базируется фармакология?

Ученые химики синтезируют новое вещество, предполагают, что оно должно обладать какими-то свойствами, начинают испытания, сначала в пробирке, потом на подопытных животных, потом на людях.

Практически сразу становится понятно, есть клинический эффект, или его нет.

А вот что касается того, что происходит на молекулярном уровне в клетках живого организма, можно только догадываться или судить по каким-то косвенным признакам. А уж об отдаленных последствиях и говорить не приходится.

И все же мы продолжаем считать себя такими умными! На самом деле надо обладать достаточно обширными и глубокими знаниями для того, чтобы понять, как мало мы на самом деле знаем.

И разве не глупо пытаться вмешиваться в те механизмы, устройство которых недоступно для понимания?

На сегодняшний день доказано, что одной из причин болезней цивилизации являются дефициты тех или иных микроэлементов.

Причем дефицит этот ощущался организмом в период внутриутробного развития, когда происходила закладка будущих органов и систем.

Уже в ту далекую пору будущий организм сформировался с заложенными дефектами, которые до поры до времени ничем особым себя не проявляли, так как у живых организмов весьма велик, так называемый, запас прочности.

А ведь еще во времена античности целители древности успешно лечили болезни суставов, не обладая ни развитой фармакологией, ни особыми знаниями в биохимии. В качестве лечебного средства выступали лечебные грязи и термальные воды.

А чем плохо? Принял курс процедур, и забыл о болях и хрусте в суставах!
Используются подобные способы и в наши дни.

В бассейнах Каспийского, Азовского и Черного морей имеется целая сеть грязевых вулканов.

Это — довольно своеобразное природное углубление, заполненное грязевыми массами и газами, которые постоянно поступают из недр вулкана.

Утонуть в грязевом вулкане, даже очень глубоком, просто невозможно, хотя его глубина вполне может составлять несколько километров. Плотность грязевой массы велика настолько, что в ней можно только барахтаться, ощущая себя как в невесомости.

Целебные свойства вулканической грязи объясняются уникальной насыщенностью самыми разными микроэлементами, поступающими с илистыми потоками из земных недр.

Купанием в грязевых вулканах излечивают не только болезни суставов, выраженный клинический эффект достигается и при заболеваниях кожи, желудочно-кишечного тракта, репродуктивных органов.

В районах грязевых вулканов создаются бальнеологические центры, сооружаются кабинки для переодевания, душевые, где можно смыть грязь.

Продолжительность одной процедуры для укрепления здоровья суставов ног составляет около 15 минут, лечение обычно платное, цены – умеренные, а эффект – просто поразительный!

Об эффективности вулканических грязей говорит и цена: один килограмм грязи на мировом рынке стоит око тридцати долларов.

В преддверии летних отпуском многие обсуждают, где именно и как отдыхать. Приятное с полезным можно совместить, если всей семьей отдыхать на Таманском полуострове.

Грязевому вулкану Синяя Балка, по свидетельству археологов, несколько миллионов лет. Археологические находки доказывают, что здесь лечили болезни суставов в глубочайшей древности.

Добавить комментарий