Худеем правильно — как избежать ошибок при похудании

Худеем правильно — как избежать ошибок при похудании

В наше время, когда стиль жизни определяется гамбургерами и жареной картошкой фри, все более увеличивается количество женщин которые буквально сражаются с лишним весом, подчас это сражение не затихает всю жизнь. Журналы, газеты и реклама буквально пестрят различными волшебными средствами и мудрыми рекомендациями, кои позволяют избавится от ненавистного лишнего веса.

Пользуясь подобными советами женщины и девушки теряют иногда 6-7 кг, а затем упражнения и диеты заканчиваются и, как негрустно, но старый вес быстро приходит к прошлым показателям.

Описанный в этой статье методы по противодействию лишнему весу называются синдром гармошки. Можете представить себе гармошку?

Так вот: ваше тело, подвергаемое подобным испытаниям, большинство из которых дают неплохой эффект лишь на достаточно непродолжительное время, по окончании восстанавливает свое прежнее состояние, подобно тому как меха гармошки, то расширяются то сужаются руках гармониста.

И чем выше ваш возраст тем труднее вашему телу сжиматься, а что касается расширения то тут все наоборот, тело как правило расширяется легко и без усилий.

Похудеть за одну неделю (всего за 7 семь дней).

Появляется закономерный вопрос, осознают ли когда-нибудь, девушки и женщины, то что все реплики рекламы относительно возможных диет принципа- «похудей всего за семь дней, а потом можешь есть все что хочешь» бессмысленна и не верна?

Необходимо задуматься, почему девушки, употребляющие на завтрак и обед — а под час и на ужин, только воду, все равно набирают вес, а другие девушки кушают калорийную и жирную пищу и совершенно не поправляются?

Существует такой изумительный врач — эндокринолог, он в состоянии определить, если что то не в порядке с вашим обменом веществ. Возможно не лишним для вас будет потратить немного времени и обратиться к нему.

Возможно он найдет у вас какие-то нарушения, и посоветует восстановить прежнее состояние углеводов белков, жиров, и различных минеральных соединений. В этом случае лишний мучавший вас вес уйдет.

Однако доктор может сообщить вам и другую причину, кстати более распространенную — генетическую склонность вашего организма к медленному усвоению или извлеканию из пищи жиров.

Какой у женщины генотип?

По утверждению Дарвина человек стал вершиной эволюции, и миллионы лет адаптации и изменения к условиям окружающей среды, не прошли для нас бесследно.

Щедрые приемы пищи, в то время когда мужчине удавалось наконец добыть еду, то и дело сменялись длительными периодами довольно таки сильного голода.

Походу эволюции, в результате воздействия механизма естественного отбора, в живых оставались и род свой продолжали лишь те особи, которые были в состоянии накапливать чуть больше жира чем остальные, что помогало выжить в голодные и трудные времена.

В наше время это свойство скорее приносит вред, нежели пользу.

В условиях, когда разнообразной пищи всегда много и она не кончается, генотип, заложенный в ходе эволюции, ощущает себя более чем комфортно.

Множество людей с избытком лишнего веса, если верить статистике, предрасположены к различным заболеваниям, и довольно часто врачами ставится ужасный диагноз — бесплодие.

Постарайтесь питаться адекватно и правильно

Если тщательный медицинский осмотр не выявил у вас никаких отклонений в обмене веществ, то причины вашего лишнего веса могут быть в том, что вы едите несколько больше пищи чем вам требуется.

Необходимо срочно поменять привычки и предпочтения в вашем питании!

Например суп.

Суп был очень важен и необходим в условиях голода, его и сейчас можно есть, но в принципе необязательно: большое количество калорий плюс каждодневное увеличение объема желудка, вот что из этого получается.

Изменив свои привычки в еде, вы непременно подберете состав, объем продуктов, употребление коих будет положительно влиять на поддержание нормального для вас веса, и этот вес возможно будет сохранить протяжении всей жизни.

Всегда идите до конца!

Всегда помните о следующем: коли уж вы непременно решили снизить вес, то перво- наперво вам необходимо добиться медицинской нормы.

Это означает, что когда вы решили сбросить 10 лишних килограммов, то вы должны избавиться именно от 10 кг, не меньше.

Помните, жир- это ткани с эндокринными функциями, которые выделяют вещества, в свою очередь стимулирующие накопление все большего объема жиров.

Отсюда непосредственно следует, чем меньше в вашем организме жира, тем менее вы подвержены такой мало приятной болезни как ожирение, и это несмотря на то, к какому конкретно генетическому типу вы принадлежите.

Итак только лишь достигнув вашего нормального веса, вы сможете начать питаться полноценно и рационально, больше не считая сантиметры на талии и калории на этикетках.

Добавить комментарий